水菜のおひたし(すりごまおかかポン酢) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お鍋たっぷりの熱湯で水菜をさっと茹でる。
茹であがったら水気をしぼって
3cmくらいの大きさに切る。 -
2
器に水菜を入れ、すりごまを入れて和える。
次にかつお節を入れて混ぜポン酢を入れて和える。
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のおひたし
りょうようみさ
ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡
京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。
そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^)
関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪
(2014.6.19更新)
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
れしぴみー2022/10/25 18:11簡単美味しくいただきました^ - ^
-
michu01312021/12/03 19:15シャキシャキの食感と、ごまと鰹節の風味がとてもよくあって、おいしかったです。
お弁当の副菜にもなりそうです。
ありがとうございました。 -
てぃも10102021/04/26 06:51朝ごはんに☆美味しかったです☆ありがとうございます(^^)
-
Lunch time2021/03/17 22:46水菜が安かったので参考にさせていただきました。
美味しかったです!(^^)!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)