ほうれん草お浸しに天かすサクサク感♪ レシピ・作り方

ほうれん草お浸しに天かすサクサク感♪
  • 約10分
  • 100円以下
りょうようみさ
りょうようみさ
いつものおかかほうれん草のお浸しに、天かすを加えるだけで風味が違ったものに❤

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束
  • しょう油 大さじ1.5
  • かつお節 ふたつまみ
  • 天かす 大さじ1.5

作り方

  1. 1 沸騰したお湯でほうれん草をさっと茹で水に浸しアクを取る。
    水気をしぼって5cmくらいの大きさに切る。
  2. 2 茹でほうれん草にしょう油をふりかけて、かつお節を入れて和える。
  3. 3 出来あがったお浸しに天かすをふりかけ軽く混ぜる。
    出来上がり。

きっかけ

いつものほうれん草のおひたしは飽きたので。

おいしくなるコツ

天かすをふりかけるとき、食べる直前にふりかけ軽く混ぜる程度にしましょう。天かすのサクサク感がなくなります。

  • レシピID:1010004723
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草のお浸しに天かす
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パンダ大好きねこ
    パンダ大好きねこ
    2013/03/09 16:22
    ほうれん草お浸しに天かすサクサク感♪
    一緒にゴマも入れてみました♪サクサクで味にコクが出てとても美味しかったです(^-^)簡単に出来るのも良いですね☆ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る