ほうれん草お浸しに天かすサクサク感♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1束
- しょう油 大さじ1.5
- かつお節 ふたつまみ
- 天かす 大さじ1.5
作り方
-
1
沸騰したお湯でほうれん草をさっと茹で水に浸しアクを取る。
水気をしぼって5cmくらいの大きさに切る。 - 2 茹でほうれん草にしょう油をふりかけて、かつお節を入れて和える。
-
3
出来あがったお浸しに天かすをふりかけ軽く混ぜる。
出来上がり。
きっかけ
いつものほうれん草のおひたしは飽きたので。
おいしくなるコツ
天かすをふりかけるとき、食べる直前にふりかけ軽く混ぜる程度にしましょう。天かすのサクサク感がなくなります。
- レシピID:1010004723
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草のお浸しに天かす
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンダ大好きねこ2013/03/09 16:22一緒にゴマも入れてみました♪サクサクで味にコクが出てとても美味しかったです(^-^)簡単に出来るのも良いですね☆ごちそう様でした!