基本の★チキンソテー レシピ・作り方

基本の★チキンソテー
shino8631
shino8631
皮をカリッとするまで香ばしく焼くと美味しい♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 小2枚
  • 塩、こしょう 各適量
  • 白ワイン 大匙1
  • サラダ油 大匙1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂を切り取り、皮をフォークで数箇所刺して火を通りやすくする。
  2. 2 両面に塩、こしょうを多めにふる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮を下にして入れ中火で3~4分焼き、皮がカリッとしてきたら裏返す。
  4. 4 ペーパータオルで余分な脂をふきとって白ワインをふりかけて蓋をし、5~6分蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋をはずしてフライパンを揺すりながら水分をとばして焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

きっかけ

時間がないときの我が家のお助けレシピ。

  • レシピID:1010004708
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
チキンソテー
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • dokatu
    dokatu
    2013/03/26 19:58
    基本の★チキンソテー
    今晩は^^昼食に作らせていただきました、とても美味しかったです。御馳走様でした^-^
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/10/18 23:07
    基本の★チキンソテー
    お弁当に作りました~ヾ(´^ω^)ノ♪
    シンプルで美味しいのが一番ですね♡
    ご馳走様でした☆☆
  • 木春0522
    木春0522
    2012/08/21 22:54
    基本の★チキンソテー
    シンプルな食材でおいしくできて助かりました。
    ごちそうさまでしたー。
  • きずな4305
    きずな4305
    2012/05/19 19:10
    基本の★チキンソテー
    ボリュームもあり美味しく頂きました(*^^*) とっても簡単にできるので助かってます♪ ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る