野菜の豚肉巻き レシピ・作り方

野菜の豚肉巻き
Moominmama v(*^-^*)v
Moominmama v(*^-^*)v
急いでいても味の失敗がないです。

材料(2人分)

  • 豚肉 薄切り 100グラム
  • 人参 10センチ
  • えのき 半把
  • 焼き肉のたれ 大さじ1

作り方

  1. 1 人参を細切りにし、ラップをしてレンジで1分加熱します。
  2. 2 豚肉を広げ、人参・えのきを巻きます。
  3. 3 巻き終わりを下にして、サラダ油をひいたフライパンで転がしながら焼きます。
  4. 4 全体に火が通ったら焼き肉のたれを回しかけ味付けします。照りが出たら出来上がり。半分に切って切り口を見せてもきれい。

きっかけ

簡単なお弁当のおかずに!

  • レシピID:1010004470
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
野菜の豚肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る