豚ロースとタマネギの和風ソテー レシピ・作り方

豚ロースとタマネギの和風ソテー
Moominmama v(*^-^*)v
Moominmama v(*^-^*)v
完成写真を撮る前に箸をつけられてしまったので、お見苦しい写真ですみません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは筋切りし叩いてから一口大に切り(安いお肉でも柔らかくなる)、両面に軽く塩胡椒し、一口大に切ります。
  2. 2 タマネギは薄切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、タマネギを炒め、豚肉を加えて強火で表面を焼きます。
  4. 4 弱火で3分くらい、中まで火を通し、酒を入れます。
  5. 5 次に醤油とレモン汁を加え、全体に絡まったらできあがり。

きっかけ

レモンを使うとさっぱりするかな?と思って。

おいしくなるコツ

豚肉なので中までしっかり火を通してくださいね。ポッカレモン、使ってます。

  • レシピID:1010003116
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースとタマネギの和風ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る