簡単肉豆腐 レシピ・作り方

簡単肉豆腐
Moominmama v(*^-^*)v
Moominmama v(*^-^*)v
お肉は2等級くらいので充分です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに調味料をすべて入れ、煮立たせます。
  2. 2 角切りにした豆腐を入れます。
  3. 3 豆腐が温まったらお肉を入れ、箸で混ぜながら火を通します。
  4. 4 全体に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

ちょっと残ったお肉と、味噌汁にしようと思ったけどお味噌がなくて使い道がなくなったお豆腐があったので。

  • レシピID:1010004465
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
料理名
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 如月まひる
    如月まひる
    2012/03/06 16:40
    簡単肉豆腐
    調味料の分量がわかりやすく、とてもカンタンにできて家族に好評でした。
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2012/02/22 21:32
    簡単肉豆腐
    ネギと白菜も入れてみました!
    フライパンで手軽にできましたよ~^^
    ごちそうさまでした♡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る