エコレシピ☆レタスの外葉ともやしの簡単炒め レシピ・作り方

エコレシピ☆レタスの外葉ともやしの簡単炒め
  • 約10分
  • 100円以下
gyo-ko
gyo-ko
レタスの外葉と、もやしで、超簡単節約エコレシピです!ベーコンの脂とガラスープのもとで、コクが出て美味しい~~~☆

材料(4人分)

  • レタスの外葉(硬くて緑の部分) 2~3枚
  • もやし 100g
  • エノキ 50g
  • ベーコン 2枚
  • ガラスープのもと 大さじ1

作り方

  1. 1 レタスの外葉は一口大(よりちょっと大きめ)に切る。えのきは半分に、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンでベーコンを脂がにじむくらいまで炒め、野菜を加える。
  3. 3 ガラスープのもとを振りかけて、しんなりしてきたら出来上がり!

きっかけ

ちょっと硬くて、色の濃いレタスの外葉・・・傷みもないのに捨てるのはもったいない・・・。サラダには硬いけど、炒めると美味しい!!

  • レシピID:1010004304
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 節約 簡単 レタス
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る