ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- 白すりごま 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- だししょうゆ 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草をたっぷりのお湯でゆで、冷水にとる。
しっかり水分を絞り、食べやすい長さに切る。 - 2 ボールにすりごま、砂糖、醤油を混ぜ、その中に絞ったほうれん草をいれ、よく混ぜる。
- 3 器に盛り付け、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/01/07 11:36おいしく出来上がりました(^^♪ ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)