ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
yuzutya2008
yuzutya2008
私の好きな味です。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 白すりごま 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • だししょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草をたっぷりのお湯でゆで、冷水にとる。
    しっかり水分を絞り、食べやすい長さに切る。
  2. 2 ボールにすりごま、砂糖、醤油を混ぜ、その中に絞ったほうれん草をいれ、よく混ぜる。
  3. 3 器に盛り付け、完成。

きっかけ

すりごまで簡単に作りたかったので

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹ですぎないようにしたほうがおいしいとお思います。

  • レシピID:1010004235
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/01/07 11:36
    ほうれん草の胡麻和え
    おいしく出来上がりました(^^♪ ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る