レンコン入り中華風肉団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉団子を作る。
Aの材料をよく混ぜる。
混ざったら、適当な大きさに丸める。 - 2 肉団子を油で揚げる。
-
3
にんじん、タマネギ、しいたけ、ピーマンを一口大に切る。
にんじんは堅いので、下ゆでしておく。 - 4 Bの材料を混ぜ、合わせ調味料を作る。
-
5
フライパンに油を引き、たまねぎ、にんじん、しいたけ、ピーマンを炒める、
野菜に火が通ったら、肉団子を入れる。 - 6 合わせ調味料をよく混ぜてから、フライパンに入れ、とろみがついてくれば、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません