現在地
 > 
 > 

ごはんにぴったり!大根葉でなんちゃって高菜炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根葉

    一本分

  • 味のもと

    小さじ2

  • 適量

  • 醤油

    お好みで

  • サラダ油

    適量

  • ごま油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごはんにぴったり!大根葉でなんちゃって高菜炒め
  • 100円以下

おかずいらずで、絶品ご飯のお供!

作り方

  • 1

    大根葉を湯通しして、水気を切ったら細かく刻みます。

  • 2

    サラダ油で大根葉を炒め、調味料で味付けします。最後にごま油をして味見しながら調整して完成!

きっかけ

大根の葉がたくさんあったのでなんちゃって高菜を作りました!

おいしくなるコツ

味の素が決めて!味見して少し濃いぐらいのほうが、ご飯にあいます!
ご飯のほかに、チャーハンやラーメンのトッピングにも!

レシピID: 1010004113

公開日:2011.12.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.11.17

    ご飯のおともにぴったりですね♪美味しかったです(*^^*)

    とても美味しそうです!!作っていただきありがとうございます!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根葉炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大根葉高菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ごはんにぴったり!大根葉でなんちゃって高菜炒めのページ上部へ