明太クリームうどん レシピ・作り方

明太クリームうどん
  • 約10分
  • 300円前後
24831
24831
明太子と牛乳、あれば生クリームも足してクリーミーうどんが簡単にできちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料を全ていれ、明太子の中身をそぎとり加えます。うどんも絡めて、味が足りなければ塩コショウと醤油を足してください。
  2. 2 ブクブクしてうどんがほぐれたら出来上がり!
    お皿に盛り、のりをかけて完成!

きっかけ

余っていたうどんに明太子ソースを絡めて美味しいクリーミーうどんにアレンジしました!

おいしくなるコツ

生クリームによってクリーミーさが増します。バターでコクもUP!!

  • レシピID:1010004979
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん明太子
料理名
明太うどん
24831
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る