わかめ&きゅうりの胡麻ドレッシング・サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥わかめ 20g
- きゅうり 1/2本
- カニかま 1パック
- 塩 適量
- ★胡麻ドレッシング 適量
- ★白ごま 小2
作り方
-
1
◯きゅうりは、輪切りにスライスし塩水に晒します
◯わかめは、お湯で戻し水気を切ります
◯カニかまは食べやすいサイズにカット -
2
◯白ごまをすり、ゴマドレ寝具とよく混ぜます
◯皿に持ったきゅうり・わかめ・カニかまに胡麻ドレッシングをかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)