わかめ&きゅうりの胡麻ドレッシング・サラダ レシピ・作り方

わかめ&きゅうりの胡麻ドレッシング・サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
delolean
delolean
胡麻ドレッシングとすり胡麻で頂きます

材料(4人分)

  • 乾燥わかめ 20g
  • きゅうり 1/2本
  • カニかま 1パック
  • 適量
  • ★胡麻ドレッシング 適量
  • ★白ごま 小2

作り方

  1. 1 ◯きゅうりは、輪切りにスライスし塩水に晒します
    ◯わかめは、お湯で戻し水気を切ります
    ◯カニかまは食べやすいサイズにカット
  2. 2 ◯白ごまをすり、ゴマドレ寝具とよく混ぜます
    ◯皿に持ったきゅうり・わかめ・カニかまに胡麻ドレッシングをかけて完成です

きっかけ

胡麻ドレッシングとすり胡麻で頂きます

おいしくなるコツ

胡麻は食べる直前にすると香りが立ちます

  • レシピID:1010004004
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
わかめ&きゅうりの胡麻ドレッシング・サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る