あっさり味!かぼちゃ&枝豆&鳥ひき肉の煮物 レシピ・作り方

あっさり味!かぼちゃ&枝豆&鳥ひき肉の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
delolean
delolean
かぼちゃの甘味でほっこりしましょう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◯かぼちゃを切り、種・わたを取り、一口大にカット(皮は少し残すように切ると、見た目も綺麗です)
    ◯鳥ひき肉は、沸騰したお湯に、さっと入れ湯煎します(面倒な方は、やらなくてもOK)
  2. 2 ★だし汁を入れた鍋に、鳥ひき肉を入れ・アクをとる(中火)
    ◯かぼちゃ・枝豆を入れる(弱火)
    ◯落し蓋(アルミホイルで代用可能)をし、10分コトコト煮こむ(弱火)
  3. 3 ◯竹串をさして、かぼちゃにスッと刺されば完成です。

きっかけ

かぼちゃの甘味で「ほっこり」しましょう

おいしくなるコツ

◯鳥ひき肉の湯煎はしなくてもOKです。(他の肉に比べて油が少ないので)

  • レシピID:1010003854
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ&枝豆&鳥ひき肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/12/27 00:07
    あっさり味!かぼちゃ&枝豆&鳥ひき肉の煮物
    おいしくいただきました☆
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る