スーパーのお惣菜でお手軽! 牡蠣フライ丼 レシピ・作り方

スーパーのお惣菜でお手軽! 牡蠣フライ丼
  • 約10分
  • 300円前後
delolean
delolean
スーパーのお惣菜の『牡蠣フライ』を、卵でとじて丼に

材料(1人分)

  • 牡蠣フライ 2個
  • かまぼこ 3切れ
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 1個
  • ご飯 150g
  • 刻みネギ 適量
  • ★水 30cc
  • ★みりん 小1
  • ★酒 小1
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • ★醤油 小2

作り方

  1. 1 ○玉ねぎをスライス・電子レンジで1分
    ○かばぼこを3切れカット
    ○卵を溶く(溶き過ぎないように!)
  2. 2 ★の調味料を鍋に入れる(強火) 
    ○ひと煮立ちしたら、玉ねぎを加え(中火)、中まで火が通るように
    ○かまぼこ・牡蠣フライを入れる
    ○溶き卵を、のノ字を描くように入れる(強火)
  3. 3 ○半熟で、鍋を下ろして蓋をする(余熱で固める)
    ○お皿に持ったご飯にかける(どんぶりの蓋をして蒸らす)
    ○刻みネギを散らす

きっかけ

スーパー出購入した、お惣菜の『牡蠣フライ』で『牡蠣フライ丼』を作ってみました

おいしくなるコツ

○卵は溶きすぎない(菜ばしで切る感じで) ○のノ字を描くように入れる ○半熟で鍋からおろし、蓋をして余熱で固める

  • レシピID:1010003793
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼牡蠣
料理名
牡蠣フライ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る