鶏むね肉のハーブソルトのソテー レシピ・作り方

鶏むね肉のハーブソルトのソテー
  • 約1時間
  • 500円前後
delolean
delolean
ハーブソルトで、誰でも簡単に作れるハーブ料理です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○鶏むね肉を2cm幅の、そぎ切りにする
    ○ビニール袋に、★の調味料を入れ、よく揉み込む
    ○冷蔵庫で30分以上放置(肉の色が、ワインビネガーで白っぽくなるまで)
  2. 2 ○鶏むね肉に、小麦粉を満遍なく付ける(余分な粉は落とす)
  3. 3 ○フライパンに、☆オリーブオイル・にんにく・しょうがを入れ弱火で香りを移す
    ○鶏肉を入れ綺麗な焦げ目がつくまで焼く(中火)
    ○皿に盛りパセリを振って完成

きっかけ

ハーブの使い方をよく知らないひとでも、『ハーブソルト』だと手軽で失敗しません

おいしくなるコツ

○下味はしっかりつけるため、じっくりと漬け込む ○余分な小麦粉は落とす ○焦がし過ぎない程度に焦げ目を付ける ○オリーブオイルにニンニク・しょうがの香りを移す

  • レシピID:1010003764
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のハーブソルトのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る