鶏むね肉のハーブソルトのソテー レシピ・作り方
![鶏むね肉のハーブソルトのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624033927ed57ec0468a65937c734592e6a3ccf1.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 小麦粉 適量
- ★ワインビネガー 大2
- ★ハーブソルト 小1
- ★黒胡椒 小1/2
- パセリ 適量
- ☆オリーブオイル 大1
- ☆ニンニク(チューブ入り) 小1/2
- ☆しょうが(チューブ入り) 小1/2
作り方
-
1
○鶏むね肉を2cm幅の、そぎ切りにする
○ビニール袋に、★の調味料を入れ、よく揉み込む
○冷蔵庫で30分以上放置(肉の色が、ワインビネガーで白っぽくなるまで) - 2 ○鶏むね肉に、小麦粉を満遍なく付ける(余分な粉は落とす)
-
3
○フライパンに、☆オリーブオイル・にんにく・しょうがを入れ弱火で香りを移す
○鶏肉を入れ綺麗な焦げ目がつくまで焼く(中火)
○皿に盛りパセリを振って完成
きっかけ
ハーブの使い方をよく知らないひとでも、『ハーブソルト』だと手軽で失敗しません
おいしくなるコツ
○下味はしっかりつけるため、じっくりと漬け込む ○余分な小麦粉は落とす ○焦がし過ぎない程度に焦げ目を付ける ○オリーブオイルにニンニク・しょうがの香りを移す
- レシピID:1010003764
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉のハーブソルトのソテー
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