ポークハヤシライス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、まいたけは手でほぐす。
- 2 豚肉は1センチの棒状に切って塩、こしょうし、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒め、しんなりしたら豚肉を加える。
- 4 肉の色が変わったらまいたけ、赤ワインを加えて水分がなくなるまで煮つめ、ドミグラスソースを加えてひと煮立ちさせる。
- 5 トマトケチャップ、塩、こしょうで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ポークハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません