ローカロリー! もやし・豆腐・豚バラのXO醤炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
●沸騰したお湯に、豚ばら肉を入れ、赤身の部分が白くなるまで茹でます。
●キッチンペーパーなどで水気と油を丁寧にとります
●豆腐を一口サイズに切り電子レンジで2分加熱 -
2
●フライパン(油+中火)で、パプリカ・ピーマン・もやしを入れ「鶏がらスープの素・塩コショウ」で炒めます。
●火が通ってきたら、豚ばら肉・豆腐とXO醤を入れて絡めます。 -
3
●お皿に盛り付け、☆レモン汁をかけ完成です。
○ひと手間かけて、レモン汁にみじん切りしたタマネギ・パセリを加えても美味しいです
きっかけ
冷蔵庫の余りもので
おいしくなるコツ
豚ばら肉を湯煎をして、油を抜くことでさっぱりした味になります。また、レモン汁もいいアクセントになります。【レモン汁に、みじん切りしたタマネギ・パセリを加えても美味しいです】
- レシピID:1010003544
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- もやし・豆腐・豚バラのXO醤炒め
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