ピーマンときくらげのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげは水につけてもどし、食べやすい大きさに切る。
ピーマンは種をとって乱切りに、にんにくとしょうがはみじん切りにする。 - 2 中華スープの素は湯大匙2~3で溶いておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りが出たらきくらげ、ピーマンと②を加えて中火で炒める。
- 4 水分がとんできたら、オイスターソースを加えて全体にからませ、塩で味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ。