簡単ヘルシー!「もずく」の枝豆とプチトマト和え レシピ・作り方

簡単ヘルシー!「もずく」の枝豆とプチトマト和え
  • 5分以内
  • 100円以下
delolean
delolean
今日は、「黒酢」をくわえて酸っぱさ強めにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★沸騰したお湯(+塩)で、枝豆を色が鮮やかになるまで茹でます。
    水にさらしてサヤから取り出します
    ★プチトマトは洗って、四つ切に
  2. 2 もずくに、黒酢を入れてよく混ぜます。枝豆・プチトマトを和えて完成です

きっかけ

毎朝、もずくを食べて健康に

おいしくなるコツ

黒酢とトマトの微妙に違う酸っぱさが、いいアクセントです

  • レシピID:1010003512
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずくの枝豆とプチトマト和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る