簡単・温泉卵ともずくのトマト・カイワレ和え レシピ・作り方

簡単・温泉卵ともずくのトマト・カイワレ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
delolean
delolean
モズクを毎日食べて健康に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コップ型の耐熱容器に、水100ccを入れ、水にしっかりつかるように、卵を割って入れます。★フォークで黄身に穴を【必ず5箇所以上】空けます。レンジで1分半加熱します。
  2. 2 お皿に、もずく、温泉卵を入れ、四つ切にしたプチトマト、カットしたカイワレ大根(はさみで切ると楽チン)をトッピングして完成

きっかけ

毎朝、もずくを食べると健康に佳いですよ

おいしくなるコツ

黄身に穴を5箇所以上空けないと、爆発する危険があります! また水の量、レンジのワット数により、時間は各自調整してください

  • レシピID:1010003497
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
温泉卵ともずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る