つくねバーグ レシピ・作り方

つくねバーグ
shino8631
shino8631
いつものハンバーグも鶏肉を使うことで、とってもやさしい味わいに。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 150グラム
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★卵 1/2個
  • ★酒、しょうゆ、しょうが汁 各小匙1
  • ★塩、こしょう 少々
  • サラダ油 小匙2
  • ☆みりん、水、しょうゆ 各大匙1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 ①に鶏ひき肉、★を加えてよく練り混ぜ、2等分にして小判形にまとめる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、②を両面焼く。焼き色がついたら☆をフライパンに加えてよくからめる。

きっかけ

鶏ひき肉しかなかったので作ってみました。

  • レシピID:1010003321
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
つくねバーグ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る