鯵のカレー風味焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯵は塩コショウして5分程おき、出た水分をキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 カレー粉を全体に振りかけ、更に片栗粉を全体にまぶす。
- 3 フライパンに油を入れ、余分な粉を払った2を中火で両面をコンガリ焼いたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵カレー焼き
我家の☆毎日ゴハン
3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。
ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤
これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪
◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。
◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。
◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。
◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯もビールも合いますよ〜♥