ゴーヤ入りミートソーススパゲティ レシピ・作り方
![ゴーヤ入りミートソーススパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/259a414610aace5decd0f52fec58899beef34f11.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って、ワタをとる。2mm幅ぐらいの薄切りにする。
レンジで2分加熱しておく。 - 2 スパゲティをたっぷりのお湯で湯がいておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、1を炒める。
- 4 ゴーヤをやや焦げ目がつくぐらいまで炒め、ミートソースを入れる。
- 5 ミートソースが温まったら、ゆであがったスパゲティにかけて、お好みで粉チーズをかけて完成。
-
6
使用したゴーヤは丸々と太ったような種類の物です(おいしくなるこつ参照)。
きっかけ
ゴーヤがたくさんあるので、色々な味付けに挑戦中。
おいしくなるコツ
ゴーヤには色々種類があるようで、細長いものより、丸々と太ったようなゴーヤの方が苦みが少ないそうです(手順6の写真参照)。 ゴーヤはレンジで加熱しておくと、苦みが和らぎます。
- レシピID:1010003102
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ミートソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミートソースで苦み↓
作り置きのミートソース(市販の物でもOK)があれば、焼いて混ぜるだけで簡単ですよ!!