ゴーヤ入りミートソーススパゲティ レシピ・作り方

ゴーヤ入りミートソーススパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
米沢米
米沢米
ゴーヤはビタミンCが豊富!夏バテ防止にぜひどうぞ!!
ミートソースで苦み↓
作り置きのミートソース(市販の物でもOK)があれば、焼いて混ぜるだけで簡単ですよ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って、ワタをとる。2mm幅ぐらいの薄切りにする。
    レンジで2分加熱しておく。
  2. 2 スパゲティをたっぷりのお湯で湯がいておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、1を炒める。
  4. 4 ゴーヤをやや焦げ目がつくぐらいまで炒め、ミートソースを入れる。
  5. 5 ミートソースが温まったら、ゆであがったスパゲティにかけて、お好みで粉チーズをかけて完成。
  6. 6 使用したゴーヤは丸々と太ったような種類の物です(おいしくなるこつ参照)。

きっかけ

ゴーヤがたくさんあるので、色々な味付けに挑戦中。

おいしくなるコツ

ゴーヤには色々種類があるようで、細長いものより、丸々と太ったようなゴーヤの方が苦みが少ないそうです(手順6の写真参照)。 ゴーヤはレンジで加熱しておくと、苦みが和らぎます。

  • レシピID:1010003102
  • 公開日:2011/08/15
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イタリアン 簡単 夏バテ ビタミン
料理名
ミートソーススパゲティ
米沢米
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