ブリ大根(離乳食) レシピ・作り方

ブリ大根(離乳食)
shino8631
shino8631
赤ちゃんでも食べられるブリ大根です。
「だしをしっかり、味付けを薄く」がポイント。

材料(1人分)

  • ブリ 15グラム
  • 大根 40グラム
  • 和風だし 1/4カップ
  • 砂糖 小匙1/2
  • しょうゆ 小匙1/3
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて5ミリ角に切り、だしでやわらかくなるまで煮る。
  2. 2 ブリは大根と同じぐらいの大きさに切って①に加え、砂糖、しょうゆで味をととのえる。
  3. 3 食べやすいように水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

大人用の取り分けで簡単なものを作りたくて。

  • レシピID:1010003070
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ぶり大根
料理名
ブリ大根
shino8631
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る