ほうれん草としらすの軟飯(離乳食) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草の葉先は水にくぐらせてラップに包み、レンジで約1分加熱し、水にさらしてアクを抜き、みじん切りにする。
- 2 しらすは細かく刻んで熱湯をかけて塩抜きする。
- 3 軟飯に①と②を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- ほうれん草としらすの軟飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほなみつ♪2011/09/28 12:37ほうれん草、苦手なのですが、しらすと一緒にしたら食べてくれました♪
ほうれん草の代わりに小松菜を利用してもOK。