ほうれん草としらすの軟飯(離乳食) レシピ・作り方

ほうれん草としらすの軟飯(離乳食)
shino8631
shino8631
さっぱり味で栄養満点♪
ほうれん草の代わりに小松菜を利用してもOK。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の葉先は水にくぐらせてラップに包み、レンジで約1分加熱し、水にさらしてアクを抜き、みじん切りにする。
  2. 2 しらすは細かく刻んで熱湯をかけて塩抜きする。
  3. 3 軟飯に①と②を混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を組み合わせました。

  • レシピID:1010003064
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ほうれん草としらすの軟飯
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/09/28 12:37
    ほうれん草としらすの軟飯(離乳食)
    ほうれん草、苦手なのですが、しらすと一緒にしたら食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る