ささみといんげんのゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ 2本
- 塩、酒 各少々
- さやいんげん 100グラム
- 練りゴマ 大匙1
- しょうゆ、酒、砂糖 各大匙1/2
作り方
- 1 ささみは筋を取り除いて塩と酒をからめ、ラップで包む。さやインゲンは洗ってなるべく平らにしてラップで包む。
- 2 ①をレンジに入れ、約2分30秒加熱して取り出す。
- 3 ささみ、いんげんともに食べやすい大きさに切る。
- 4 練りゴマ、しょうゆ、酒、砂糖を混ぜ合わせておいたもので③をあえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ささみといんげんのゴマ和え
shino8631
料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪
簡単でおいしいレシピを日々開発中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
調味料の量は好みの味で加減してください。