ささみといんげんのゴマ和え レシピ・作り方

ささみといんげんのゴマ和え
shino8631
shino8631
練りゴマで作るあっさりゴマ和えです。
調味料の量は好みの味で加減してください。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 2本
  • 塩、酒 各少々
  • さやいんげん 100グラム
  • 練りゴマ 大匙1
  • しょうゆ、酒、砂糖 各大匙1/2

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除いて塩と酒をからめ、ラップで包む。さやインゲンは洗ってなるべく平らにしてラップで包む。
  2. 2 ①をレンジに入れ、約2分30秒加熱して取り出す。
  3. 3 ささみ、いんげんともに食べやすい大きさに切る。
  4. 4 練りゴマ、しょうゆ、酒、砂糖を混ぜ合わせておいたもので③をあえる。

きっかけ

昔から母がよく作るレシピです。

  • レシピID:1010002946
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ささみといんげんのゴマ和え
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る