白菜と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜と鶏肉のクリーム煮
shino8631
shino8631
簡単で間違いなしのおいしさです!ホワイトソースはBFを使えば楽チン。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにし、鶏ひき肉と合わせてスープで柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 ①にホワイトソースを加えてひと煮立ちさせ、火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材だけで一品作りました。

おいしくなるコツ

白菜はやわらかい葉先を使うと食べやすいです。

  • レシピID:1010002775
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
白菜と鶏肉のクリーム煮
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る