秋刀魚とごぼうの煮物 レシピ・作り方

秋刀魚とごぼうの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
waterrabbit
waterrabbit
梅干しを添えて食べてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚の内蔵を取って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ごぼうは、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
  3. 3 醤油、しょうが、みりん、酒、こんぶ、水160Ccを圧力鍋に入れる。
  4. 4 鍋に、秋刀魚と、ごぼうを入れて、加圧して、18分煮る。

きっかけ

ごぼうが余ってたから。

  • レシピID:1010002670
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚とごぼうの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る