女性必見★レバーの梅大葉の冷製甘酢和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚レバー スライス 250g
- ○大葉 千切り 10枚
- ○梅干 お好みのもの(契っておく) 3個
- ○ラッキョウ酢 大匙4
- ○めんつゆ 小さじ1
作り方
-
1
水500ccを強火にかけ、塩ひとつかみを入れ沸騰させる(強火)
沸騰したらレバーを入れ2分湯掻く。 -
2
①をザルにあけ、一気に冷水で流水氏し、氷水に入れ冷やす。
よく冷えたら、水気を切りキッチンペーパーで水気をふき取る -
3
②をボールに入れ○をいれよく和える。
冷蔵庫で10分味をなじませ出来上がり
きっかけ
レバーの湯引きの冷製風を、ラッキョウ酢を使ってアレンジしてみたところ、とっても美味しいのでレシピアップします
おいしくなるコツ
レバーは新鮮なものをご使用ください。 梅は8㌫の紫蘇漬けを使用しています
- レシピID:1010002533
- 公開日:2011/06/15
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鉄分も摂取できてとってもヘルシーで美味しいですよ。
私は300g位食べちゃいます(笑)