真鯛の煮つけ レシピ・作り方

真鯛の煮つけ
  • 約30分
  • 300円前後
Moominmama v(*^-^*)v
Moominmama v(*^-^*)v
煮詰まる直前で火を止めるとイイ感じです。

材料(1人分)

  • 真鯛 1切れ
  • 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2/3
  • みりん 大さじ2/3
  • 大さじ3
  • 大さじ3
  • 生姜 少々
  • 長ネギ 1/3本

作り方

  1. 1 鯛に軽く塩をし、10分くらいおきます。その後、熱湯をかけ、水気を切ります。
  2. 2 醤油・砂糖・みりん・酒・水を深めのフライパンに沸騰させ、生姜と魚、葱を入れます。
  3. 3 落とし蓋をして弱火で10分くらいにて、蓋を取り、煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

半身¥300の新鮮な真鯛に出会ったので…

  • レシピID:1010002448
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
真鯛の煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る