☆豚とキムチとニラのテンメンジャン炒め☆ レシピ・作り方

☆豚とキムチとニラのテンメンジャン炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
オレンジ77
オレンジ77
テンメンジャンを作り置きしています。作り方は赤みそ、砂糖、酒、水を弱火で煮詰めます。

材料(4人分)

  • 薄切り豚肉 400g
  • キムチ 300g
  • ニラ 1束
  • じゃがいも 3個
  • ★手作りテンメンジャン 大3
  • 砂糖 好みで
  • 塩、こしょう、サラダ油 各少々

作り方

  1. 1 豚肉、ニラはざく切りにし、じゃがいもはゆでて1cmくらいの半月切りにする。
    豚肉に塩、こしょうをふる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒め、さらにニラ、じゃがいもを加え、炒める。
  3. 3 最後にキムチと★を加えて炒め混ぜ合わせる。好みで砂糖を入れる。

きっかけ

手作りテンメンジャンを使って、豚とキムチをメインに作りました。

  • レシピID:1010002327
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ごはんに合う キムチ 中華炒め 甘辛い
料理名
豚キムチ炒め♪
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る