ほうれん草と桜エビの簡単炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はキレイに洗って、3等分に切る。
- 2 フライパンを強火にし、白だしと桜エビを入れ、沸いてきたらほうれん草を入れる。
- 3 全体を混ぜながら炒め、火が通ったらお皿に盛り、鰹節をかけたら完成!
きっかけ
ほうれん草と桜エビが有ったので作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草はシュウ酸を多く含むので、鰹節をかけると良いです。
- レシピID:1010002154
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません