ほうれん草と桜エビの簡単炒め❤ レシピ・作り方

ほうれん草と桜エビの簡単炒め❤
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
白だしで簡単です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はキレイに洗って、3等分に切る。
  2. 2 フライパンを強火にし、白だしと桜エビを入れ、沸いてきたらほうれん草を入れる。
  3. 3 全体を混ぜながら炒め、火が通ったらお皿に盛り、鰹節をかけたら完成!

きっかけ

ほうれん草と桜エビが有ったので作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草はシュウ酸を多く含むので、鰹節をかけると良いです。

  • レシピID:1010002154
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
野菜炒め
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る