厚切りネギと干しエビのモモ肉炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりモモ肉 400g
- ☆長ネギ 10㎝×2
- ☆干しエビ 大さじ2
- ☆ぽん酢 大さじ2
- ★塩コショウ 少々
- ★醤油 大さじ2
- ★しょうが(チューブ) 5㎝
- マヨネーズ 大さじ2
- 薄力粉 大さじ1
作り方
-
1
【下準備】
・お肉を食べやすい大きさにそぎ切りにし、ボールに入れて★で下味をつけて10分以上置く。
・ネギは縦半分に切り、さらに3等分位に切る。 - 2 1に小麦粉を入れ、全体にまぶす。
-
3
フライパンを強火にし、マヨネーズを広げ、2の鶏肉を両面こんがり焼く。
※火は中まで通らなくてもOK - 4 3に☆を入れて蓋をし、中火で3分程蒸したら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- マヨポン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません