厚切りネギと干しエビのモモ肉炒め❤ レシピ・作り方

厚切りネギと干しエビのモモ肉炒め❤
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
濃い味なのでビールにも合いますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・お肉を食べやすい大きさにそぎ切りにし、ボールに入れて★で下味をつけて10分以上置く。
    ・ネギは縦半分に切り、さらに3等分位に切る。
  2. 2 1に小麦粉を入れ、全体にまぶす。
  3. 3 フライパンを強火にし、マヨネーズを広げ、2の鶏肉を両面こんがり焼く。
    ※火は中まで通らなくてもOK
  4. 4 3に☆を入れて蓋をし、中火で3分程蒸したら完成!

きっかけ

大ぶりのネギと干しエビが手に入ったので作りました。

  • レシピID:1010002147
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
マヨポン炒め
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る