レンコンのきんぴら レシピ・作り方

レンコンのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
NKID6740
NKID6740
醤油を使わないので見た目もきれいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの泥を落とし皮をむき薄く輪切りにします。
    にんじんは薄く2~3cmの大きさに切ります。
    万能ねぎは細かくきざんでおきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひきれんこん、にんじんを炒めます。
    れんこんが透明になってきたら水、白だし、砂糖を入れ少し水分がとぶまで炒めます。
  3. 3 水分がある程度とんだら、ごま油をまわし、器に盛り、万能ネギをうえからのせて完成です。

きっかけ

男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! No.47

おいしくなるコツ

Point1:手順【2】で味が薄いと感じたら調整は白だしでする。      醤油を使うときんぴらが黒くなってしまいますので・・・

  • レシピID:1010001926
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
きんぴら
NKID6740
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る