レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんの泥を落とし皮をむき薄く輪切りにします。
にんじんは薄く2~3cmの大きさに切ります。
万能ねぎは細かくきざんでおきます。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひきれんこん、にんじんを炒めます。
れんこんが透明になってきたら水、白だし、砂糖を入れ少し水分がとぶまで炒めます。 - 3 水分がある程度とんだら、ごま油をまわし、器に盛り、万能ネギをうえからのせて完成です。
きっかけ
男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! No.47
おいしくなるコツ
Point1:手順【2】で味が薄いと感じたら調整は白だしでする。 醤油を使うときんぴらが黒くなってしまいますので・・・
- レシピID:1010001926
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません