本格☆カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下ごしらえ
ベーコンは7~8mmくらいの太さに切る。
タマネギは薄切りにする。 - 2 ボールなどに生クリーム、牛乳、黒コショウ、塩コショウ、パルメザンチーズをいれ混ぜておく。
- 3 フライパンを熱しオリーブオイルをひき、ベーコンをいためる。ベーコンに焦げ目がついてきたらタマネギを入れさらに炒める。タマネギが透明になってきたら小麦粉を入れ炒める。
-
4
パスタ麺をゆでる。
麺をゆでている間に手順【3】にモッツァレラスライスを手でちぎり入れ、とろけるまで炒める。次に手順【2】を半分入れ全体を良く混ぜ残り半分を入れ再度よく混ぜる。 -
5
茹であがった麺を手順【4】の中に入れ麺全体にからめる。
火を止めたら卵黄をフライパンの中で混ぜ、麺全体が黄色がかったらOK。
お皿に盛ったら完成です。
きっかけ
男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! No.41
おいしくなるコツ
Point1:モッツァレラが無い場合はとろけるチーズなどで代用できます。 Point2:麺は太めを使用
- レシピID:1010001280
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚なチーズ・・・ピリッと黒コショウ・・・
癖になりますよ!激☆オススメです。