がんものみそ汁 レシピ・作り方

がんものみそ汁
shino8631
shino8631
おでんの次の日は余った具をみそ汁に。
おかずにもなる「食べるスープ」になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 がんもどきはざるに入れて熱湯をかけ、油抜きをする。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立て、みそを溶きいれ、がんもどきを加えてさっと煮る。
  3. 3 辛子を添えてできあがり。

きっかけ

おでんの具が余ったので入れてみました。

  • レシピID:1010001257
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
がんものみそ汁
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る