ふわふわ豆腐の卵焼 レシピ・作り方

ふわふわ豆腐の卵焼
  • 約10分
  • 300円前後
NKID6740
NKID6740
卵1個でかさまし料理です。
豆腐なのでヘルシーですよ。
アンチョビはなければ入れなくても美味しくいただけますよ。

材料(2人分)

  • 1個
  • 豆腐(もめん) 1/4丁
  • アンチョビ 少々
  • 麺つゆ(濃縮2倍) 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボールに豆腐、アンチョビ(みじん切り)、卵、麺つゆを入れ、豆腐をつぶしながら全体を混ぜます。
  2. 2 卵焼き機、フライパン等にサラダ油をひき、手順【1】を入れ形をととのえながら焼きます。
  3. 3 焼きあがったら5~6等分くらいにカットしてお皿に盛ったら完成です。

きっかけ

男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! No.31

おいしくなるコツ

Point1:豆腐が柔らかいので、卵を裏返すのが大変です。      片面をしっかり焼いてから折りたたむように巻くとうまくいきますよ。

  • レシピID:1010000942
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
NKID6740
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る