ふわふわ豆腐の卵焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに豆腐、アンチョビ(みじん切り)、卵、麺つゆを入れ、豆腐をつぶしながら全体を混ぜます。
- 2 卵焼き機、フライパン等にサラダ油をひき、手順【1】を入れ形をととのえながら焼きます。
- 3 焼きあがったら5~6等分くらいにカットしてお皿に盛ったら完成です。
きっかけ
男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! No.31
おいしくなるコツ
Point1:豆腐が柔らかいので、卵を裏返すのが大変です。 片面をしっかり焼いてから折りたたむように巻くとうまくいきますよ。
- レシピID:1010000942
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐なのでヘルシーですよ。
アンチョビはなければ入れなくても美味しくいただけますよ。