基本の豚汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
コンニャクはスプーンで一口大にちぎり、熱湯で2~3分あく抜きする。
厚揚げはキッチンペーパーも包んでレンジで30秒チンして油抜きする。 - 2 大きな鍋にごま油を入れ、豚肉に焼き色を付ける。
- 3 野菜の固い物から食べやすい大きさに切る→1の鍋に投入→炒める。を繰り返す(いも類以外)。
- 4 3に1のコンニャクと、一口大に切ったいも類を入れて全体を炒め、被る位の水を入れてひと煮立ち。
- 5 4に砂糖、しょうが、顆粒だし、味噌の半量を入れて弱火で10分程煮る。
-
6
5に厚揚げを入れて一旦冷ます。
食べる時に残りの味噌で調味し、温めたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません