現在地
野菜  > 
うど  > 

ウドの皮のきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~6人分

  • ウドの皮(千切り)

    1本分

  • 小匙4

  • 大匙1

  • ★だしのもと

    小匙1

  • ★めんつゆ

    大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ウドの皮のきんぴら
  • 100円以下

皮もきんぴらにすればおいいしいよ♪

作り方

  • 1

    フライパンに油をしきウドの皮を入れます(強火)

  • 2

    ①に酢を入れ軽くしんなりするまで炒めます

  • 3

    ②に★を入れよく絡め一分くらい炒め完成。

きっかけ

皮も無駄にしないで食べれるように

おいしくなるコツ

皮も美味しいよ★

レシピID: 1010000642

公開日:2011.02.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんぴら
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ウドの皮のきんぴらのページ上部へ