ウドの皮のきんぴら レシピ・作り方

ウドの皮のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
皮もきんぴらにすればおいいしいよ♪

材料(2~6人分)

  • ウドの皮(千切り) 1本分
  • 小匙4
  • 大匙1
  • ★だしのもと 小匙1
  • ★めんつゆ 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンに油をしきウドの皮を入れます(強火)
  2. 2 ①に酢を入れ軽くしんなりするまで炒めます
  3. 3 ②に★を入れよく絡め一分くらい炒め完成。

きっかけ

皮も無駄にしないで食べれるように

おいしくなるコツ

皮も美味しいよ★

  • レシピID:1010000642
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
春野菜2011 うどかんたん ウド簡単 ご飯に合う
料理名
きんぴら
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る