現在地
 > 
 > 

春の訪れ♪ウドのからし酢味噌 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春の訪れ♪ウドのからし酢味噌
  • 100円以下

春の訪れを感じさせてくれます。皮は捨てないできんぴらにしましょう。
ウドの皮のきんぴらID 1010000642

作り方

  • 1

    うどを短冊切りにし、酢水にさらします。

  • 2

    ★を混ぜて、タレを作ります

  • 3

    うどの水気を切りお皿に盛り、②をかけてできあがりです。

きっかけ

我が家の春の定番です

おいしくなるコツ

うどの歯ごたえを楽しむために、食べる直前に、からし酢味噌をかけましょう。

レシピID: 1010000639

公開日:2011.02.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2013.05.08

    山菜はなかなか購入する機会が無いのですが、夫が好きなので挑戦してみました!処理もレシピも全然知らないので参考になりました!

    みえ仔さん♪
    旦那様がお好きなんですね^^
    春の訪れを感じる爽やかな香りと歯ざわりが美味しいですよね^^
    作ってくれて嬉しいです♪ありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2013.03.10

    ウドの食べ方が解らずレシピを拝見し作ってみました。
    辛子酢味噌がよく合い美味しくいただきました。

    コバルトさん♪
    独活の爽やかさ 何ともいえない春一番を感じますね^^
    私は シンプルにシャキシャキ頂くのが一番美味しい気がします♪
    レポ嬉しいです^^
    ありがと

    お返事を見る

  • 2011.05.21

    この季節ならではの味ですね☆春を感じます。酢味噌でさっぱりいただきました。

    mittyさん 
    ほんと、この時期ならではですよね^^
    ウドはお酢と相性がいいから 清清しい気分になれますね^^♪
    レポートありがとう^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ウドのからし酢味噌
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲春の訪れ♪ウドのからし酢味噌のページ上部へ