ツナと舞茸の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯 400グラム
- ツナ缶 小1個
- まいたけ 1/2パック
- しょうゆ 大匙2
- 砂糖 大匙1/2
- 長ネギ(みじん切り) 適量
作り方
- 1 まいたけは手でほぐす。
- 2 フライパンを熱してツナを缶汁ごと入れ、まいたけを加えて炒める。調味料を全て加えて汁気がなくなるまで炒める。
- 3 ご飯に②とねぎを混ぜて器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません