お鍋風・白菜たっぷりとろっとお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3から6人分)
作り方
- 1 お鍋に★を入れグツグツ煮たたせる。
- 2 ①が煮立つ間に白菜切ります
- 3 しょうがも切ります
- 4 山芋も切ります
- 5 ①が煮立ったら②と③をお鍋に入れ強火で煮込みます
- 6 ⑤の白菜がやわらかくなったら、④を入れ中火で5分煮ます。
- 7 火を止め器に盛り、七味をかけて完成
きっかけ
体を温めたくて、お鍋のように野菜を大きく切って煮込んだらいいかなと。
おいしくなるコツ
野菜を大きく切ることです。 白菜はトロっと、山芋はホッコリします♪
- レシピID:1010000571
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜 山芋の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません