ECOシリーズ★冷凍で便利!!大根葉のゴマ油炒め❤ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 大根の葉 1本分
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ダイコンの葉を良く洗って水切りし、細めに切る。
- 2 フライパンにごま油を入れて、1をしんなりするまで炒める。
-
3
冷めたら、ラップまたはカップに使う分ずつ分けて冷凍!
※タッパーにシリコンカップを使うと、繰り返し使えて便利です♪
きっかけ
茎は常備菜にして、葉っぱの使い道を考えました。
おいしくなるコツ
お味噌汁に入れたら、ごま油がほんのり香ってコクが出て美味しいですよ♪ごま油の量を増やしても美味です。
- レシピID:1010000462
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉のごま油炒め
レポートを送る
6 件
茹でないので栄養素も逃げず、ごま油の栄養も取れちゃいます❤