身がふんわり✩生鯖の塩焼き(ガーリック風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖は4~5切れに切り、オイルと塩、薄切りのにんにくと一緒にビニール袋へ入れる。軽くもみ10分ほど置いておく。
- 2 グリルでこんがり焼く。必要があればひっくり返してください。
きっかけ
子供でも食べやすい焼き魚にしました。
おいしくなるコツ
小さめの切身にすると早く焼けます。ただ塩をするより身がパサパサになりにくいと思います♪普通のサラダオイル+塩でポン酢をかけて召し上がってもgood✩
- レシピID:1010000412
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません