なめこのおろし酢あえ レシピ・作り方

なめこのおろし酢あえ
shino8631
shino8631
揚げ物など、脂っこいおかずに合わせたいあっさり小鉢です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは熱湯でさっとゆで、水気をきってしょうゆをふる。
  2. 2 大根おろしは軽く水気を絞り、酢、砂糖、塩を加えて混ぜる。
  3. 3 器に②を盛ってなめこをのせ、混ぜながら食べる。

きっかけ

もう一品欲しいときに。

  • レシピID:1010000336
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめこおろし
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hiroppy10
    hiroppy10
    2011/08/06 09:33
    なめこのおろし酢あえ
    食欲なかったのでなめこおろし作ってみました。
    お酢が効いてて体によく合いました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る