あったか長芋のもちもちすいとん レシピ・作り方

あったか長芋のもちもちすいとん
  • 約30分
RingYT(りん)
RingYT(りん)
長芋のすいとんはほのかに甘くてモチモチ!お鍋にも。もう一つポイントは厚揚げ。お肉なしでもコクとボリュームがアップ!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、たて四つ割にし電子レンジで6~7分、柔らかくなるまで加熱したあと、ビニール袋に入れて揉む。
  2. 2 1に片栗粉、小麦粉を入れてこねる。まとまってきたら棒状に整えて袋から出し、1センチくらいの輪切りにする。
  3. 3 鍋にだし汁をわかし、お酒、厚揚げ、エノキダケ、2のすいとんを入れる。
    最後に小松菜を加えて、醤油、塩で味を整える。

きっかけ

お友達から美味しく出来ると聞いたので、作ってみました。大成功!

おいしくなるコツ

お好みで七味を振って。

  • レシピID:1010000318
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
すいとん
RingYT(りん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る