あったか長芋のもちもちすいとん レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむき、たて四つ割にし電子レンジで6~7分、柔らかくなるまで加熱したあと、ビニール袋に入れて揉む。
- 2 1に片栗粉、小麦粉を入れてこねる。まとまってきたら棒状に整えて袋から出し、1センチくらいの輪切りにする。
-
3
鍋にだし汁をわかし、お酒、厚揚げ、エノキダケ、2のすいとんを入れる。
最後に小松菜を加えて、醤油、塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- すいとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません