現在地

あったか長芋のもちもちすいとん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あったか長芋のもちもちすいとん

長芋のすいとんはほのかに甘くてモチモチ!お鍋にも。もう一つポイントは厚揚げ。お肉なしでもコクとボリュームがアップ!

作り方

  • 1

    長芋は皮をむき、たて四つ割にし電子レンジで6~7分、柔らかくなるまで加熱したあと、ビニール袋に入れて揉む。

  • 2

    1に片栗粉、小麦粉を入れてこねる。まとまってきたら棒状に整えて袋から出し、1センチくらいの輪切りにする。

  • 3

    鍋にだし汁をわかし、お酒、厚揚げ、エノキダケ、2のすいとんを入れる。
    最後に小松菜を加えて、醤油、塩で味を整える。

きっかけ

お友達から美味しく出来ると聞いたので、作ってみました。大成功!

おいしくなるコツ

お好みで七味を振って。

レシピID: 1010000318

公開日:2011.01.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
すいとん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あったか長芋のもちもちすいとんのページ上部へ