現在地
 > 

サワラのムニエル・トマトソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • サワラの切り身

    4切

  • 塩・こしょう

    少々

  • 薄力粉

    少々

  • ミックスハーブ

    少々

  • 白ワイン

    100cc

  • 【トマトソース】
  • オリーブオイル

    大さじ1

  • にんにく(叩いておく)

    1かけ

  • ひとつまみ

  • ミニトマト

    小10個

  • 小ネギ

    3~4本

  • レモン汁

    大さじ1

  • 【マスタードソース】
  • バター

    大さじ2

  • 粒マスタード

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サワラのムニエル・トマトソース

こんがり焼けたサワラとあっさりトマトソースの相性が絶妙です。

作り方

  • 1

    サワラに軽く塩を振っておく。

    トマトソースを作る。
    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、じっくりキツネ色になるまで温める。

  • 2

    その間に、ミニトマト・小ネギをみじん切りにしておく。1のニンニクを除いたオイルのみ、加える。レモン汁・塩を入れ混ぜる。

  • 3

    サワラから出た水分をふき取り、再び塩・こしょうをして薄力粉・ミックスハーブをまぶす。
    2のフライパンにオイルを足して焼いていく。

  • 4

    両面に焼き色が付いたら、白ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。焼きあがったら、サワラを取り出して、マスタードソースを作る。

  • 5

    バター・粒マスタードを入れ、火にかけながらゆっくり溶かす。水分が足りなかったら、白ワインを足す。

  • 6

    盛り付ける。サワラの周りにマスタードソースをかけ、上からトマトソースをかける。

きっかけ

主人が大きなサワラを釣ってきたので。
【ブログ】http://blog2010start.blog71.fc2.com/

レシピID: 1010000116

公開日:2010.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • tamimt

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サワラのムニエル
関連キーワード
サワラさわらムニエル

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サワラのムニエル・トマトソースのページ上部へ