簡単♪速攻♪ドライカレー☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚ひき肉(合挽でも) 400g
- たまねぎ 大1ヶ
- にんじん 1/2本
- しいたけ 4ヶ
- カレールー 4~5ヶ
- 水 200~300㏄
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 たまねぎ、しいたけ、にんじんはみじん切りする。(にんじんはすりおろしても可)
- 2 フライパンに油をひいて、たまねぎ、しいたけ、にんじんを炒める。
- 3 たまねぎが透明になってきたら、ひき肉を入れ炒める。塩こしょうする。
- 4 ひき肉に火が通ったら、真ん中にくぼみをつくって、カレールーをいれ、木べら等で細かくきざみ、水を投入して溶かす。
- 5 カレールーが大体溶けたら、全体を混ぜ合わせ、15分位煮込んだら完成♪
きっかけ
お店で食べて美味しかったので、自分でカレールーを使って簡単に作ってみました♪
おいしくなるコツ
我が家はトロッとしたのが好きなので、ドライカレーとキーマカレーの間の様な・・・出来上がりになります。カレールーは先に包丁等で刻んでも○。野菜はパプリカなど入れても美味しいです♪
- レシピID:1010000082
- 公開日:2010/10/27
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
4 件