一口チョコで♪ちぎりパン風チョコパン♪♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 強力粉 240g
- 砂糖 20g
- 純ココア 大さじ3
- バター 20g
- 塩 ひとつまみ
- ドライイースト 大匙1と1/2
- 牛乳 160~170㏄
- ひとくちチョコ 12個位
作り方
- 1 ひとくチョコ以外の材料でホームベーカリーで一次発酵まで終わらせる。
- 2 生地を12分割して丸め、ベンチタイム10分。
- 3 一口チョコをパン生地で包み(パン生地一つにチョコ一つ)綺麗に丸める。
- 4 綴じ目を下にして、パン生地をくっつけて置く。
- 5 40度で25分二次発酵して、190度で12分~15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ココアチョコパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません