一口チョコで♪ちぎりパン風チョコパン♪♪ レシピ・作り方

一口チョコで♪ちぎりパン風チョコパン♪♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
okiraku21
okiraku21
チョコがトロケて絶品です♪食べすぎ注意☆

材料(3~5人分)

  • 強力粉 240g
  • 砂糖 20g
  • 純ココア 大さじ3
  • バター 20g
  • ひとつまみ
  • ドライイースト 大匙1と1/2
  • 牛乳 160~170㏄
  • ひとくちチョコ 12個位

作り方

  1. 1 ひとくチョコ以外の材料でホームベーカリーで一次発酵まで終わらせる。
  2. 2 生地を12分割して丸め、ベンチタイム10分。
  3. 3 一口チョコをパン生地で包み(パン生地一つにチョコ一つ)綺麗に丸める。
  4. 4 綴じ目を下にして、パン生地をくっつけて置く。
  5. 5 40度で25分二次発酵して、190度で12分~15分焼く。

きっかけ

焼きたてさいこーです^^

おいしくなるコツ

中に包むチョコは1個でも2個でも。お好きなだけ♪

  • レシピID:1010000163
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ココアチョコパン
okiraku21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る